蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016623902 | 図書一般 | B383.816/カト24/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京都食堂探究
|
人名 |
加藤 政洋/著
|
人名ヨミ |
カトウ マサヒロ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2023.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京都食堂探究 |
サブタイトル |
「麵類・丼物」文化の美味なる世界 |
シリーズ名 |
ちくま文庫 |
シリーズ番号 |
か87-1 |
タイトルヨミ |
キョウト ショクドウ タンキュウ |
サブタイトルヨミ |
メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ |
シリーズ名ヨミ |
チクマ ブンコ |
シリーズ番号ヨミ |
カ-87-1 |
人名 |
加藤 政洋/著
<味覚地図>研究会/著
|
人名ヨミ |
カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
チクマ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
214p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-480-43920-8 |
ISBN |
4-480-43920-8 |
注記 |
文献:p210〜214 |
分類記号 |
383.8162
|
件名 |
食生活-京都市
/
麵類
/
米飯
|
内容紹介 |
きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812716980 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる