蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016161549 | 図書児童 | C596/ホシ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小学生のお菓子ブック
|
人名 |
星野 奈々子/著
|
人名ヨミ |
ホシノ ナナコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
小学生のお菓子ブック |
サブタイトル |
ぜ〜んぶひとりでできちゃう! |
タイトルヨミ |
ショウガクセイ ノ オカシ ブック |
サブタイトルヨミ |
ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ |
人名 |
星野 奈々子/著
|
人名ヨミ |
ホシノ ナナコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-259-56774-3 |
ISBN |
4-259-56774-3 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
チョコレートバナナパフェ、ミルクプリン、バームクーヘン、ベイクドチーズケーキ…。大きな写真で、人気のお菓子を子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。お菓子作りの基本や、よく使う材料なども紹介。 |
著者紹介 |
辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。料理家、フードコーディネーター。著書に「バーミキュラライスポット絶品おまかせ料理」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812710855 |
目次 |
お菓子作りって楽しい! |
|
こんな道具を使うよ |
|
お菓子作りの基本を覚えよう |
|
よく使う材料を知っておこう |
|
フルーツポンチ |
|
トライフル |
|
チョコレート |
|
バナナパフェ |
|
フルーツサンド |
|
ラッシー |
|
生チョコ |
|
チョコレートムース |
|
オレンジゼリー |
|
オレンジグミ |
|
ティラミス |
|
シャーベット |
|
ミルクプリン |
|
アイスチーズケーキ |
|
レアチーズケーキ |
|
白玉だんご |
|
ドーナツ |
|
パンケーキ |
|
どら焼き |
|
蒸しケーキ |
|
プリン |
|
バームクーヘン |
|
フレンチトースト |
|
クッキー |
|
チョコチップクッキー |
|
バナナパウンドケーキ |
|
レモンケーキ |
|
マフィン |
|
チョコスコーン |
|
アップルパイ |
|
ちょこっとお菓子 |
|
ミックスベリージャム/ホットチョコレート |
|
手作りバレンタイン |
|
トリュフ/ブラウニー/チョコレートクランチ/ショコラテリーヌ/ガトーショコラ |
|
お祝いケーキ |
|
いちごのショートケーキ/ベイクドチーズケーキ/キャロットケーキ/ブッシュドノエル/フルーツタルト |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる