検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016586497図書一般596/カカ23/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かがくを料理する

人名 石川 繭子/著
人名ヨミ イシカワ マユコ
出版者・発行者 オライリー・ジャパン
出版年月 2023.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル かがくを料理する
シリーズ名 Make:Japan Books
タイトルヨミ カガク オ リョウリ スル
シリーズ名ヨミ メイク ジャパン ブックス
人名 石川 繭子/著   石川 伸一/著   加賀 麗/著
人名ヨミ イシカワ マユコ イシカワ シンイチ カガ ウララ
出版者・発行者 オライリー・ジャパンオーム社(発売)
出版者・発行者等ヨミ オライリー ジャパン/オームシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2023.9
ページ数または枚数・巻数 129p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-8144-0044-7
ISBN 4-8144-0044-7
分類記号 596
件名 料理科学
内容紹介 細胞は太巻き寿司に! ニューロンはいかつくね串に! 細胞、ミトコンドリア、DNAの複製・転写、血液と免疫細胞など、「かがく」にまつわる題材を料理として再現するユニークな料理書。
著者紹介 食と科学のライター、イラストレーター。絵巻描き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812705937



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 科学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。