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1 0016131781図書児童C596/ツユ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編  冷凍卵でふたごの目玉焼き 

人名 露久保 美夏/[著]
人名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者・発行者 偕成社
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編  冷凍卵でふたごの目玉焼き 
タイトルヨミ キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ オンドヘン  レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ 
人名 露久保 美夏/[著]
人名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者・発行者 偕成社
出版者・発行者等ヨミ カイセイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-03-525630-4
ISBN 4-03-525630-4
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 「温度」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも活躍。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812662577
目次 はじめに キッチンラボへようこそ!
この本のつかい方 実験のコツ 守ってほしいこと
温度で変身3色べっこうあめ
はじける! 炭酸寒天ゼリー
クリスタルアイスティー
重曹でさくさくエアインチョコ
手作りストリングチーズ
玄米でポップライス
冷凍卵でふたごの目玉焼き
冷凍こんにゃくのいためもの
しょうがでマジックミルクプリン
塩の力でアイスクリーム
なめらかマッシュポテトともっちりいももち
お米であまざけ
ざくざくパイ
特集
加熱調理器具のしくみ/もとにもどる? もどらない? あたためたり、冷やしたり/こおらせて作る保存食/酵素と温度/なにがこおるかな?/温度と味/加熱のいろいろ
さくいん
おとなのかたへ



目次


内容細目

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596 596
料理
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