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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016131781 | 図書児童 | C596/ツユ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編 冷凍卵でふたごの目玉焼き
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人名 |
露久保 美夏/[著]
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人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
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出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編 冷凍卵でふたごの目玉焼き |
タイトルヨミ |
キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ オンドヘン レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ |
人名 |
露久保 美夏/[著]
|
人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-03-525630-4 |
ISBN |
4-03-525630-4 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 「温度」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。 |
著者紹介 |
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも活躍。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812662577 |
目次 |
はじめに キッチンラボへようこそ! |
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この本のつかい方 実験のコツ 守ってほしいこと |
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温度で変身3色べっこうあめ |
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はじける! 炭酸寒天ゼリー |
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クリスタルアイスティー |
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重曹でさくさくエアインチョコ |
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手作りストリングチーズ |
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玄米でポップライス |
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冷凍卵でふたごの目玉焼き |
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冷凍こんにゃくのいためもの |
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しょうがでマジックミルクプリン |
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塩の力でアイスクリーム |
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なめらかマッシュポテトともっちりいももち |
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お米であまざけ |
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ざくざくパイ |
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特集 |
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加熱調理器具のしくみ/もとにもどる? もどらない? あたためたり、冷やしたり/こおらせて作る保存食/酵素と温度/なにがこおるかな?/温度と味/加熱のいろいろ |
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さくいん |
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おとなのかたへ |
目次
内容細目
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