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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016127870 | 図書児童 | C596/ツユ/ | 児童ワーク | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 食材編 納豆でのびーるアイスクリーム
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人名 |
露久保 美夏/[著]
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人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
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出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 食材編 納豆でのびーるアイスクリーム |
タイトルヨミ |
キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ ショクザイヘン ナットウ デ ノビール アイスクリーム |
人名 |
露久保 美夏/[著]
|
人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-03-525620-5 |
ISBN |
4-03-525620-5 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 乳製品・卵・パイナップルなどの「食材」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。 |
著者紹介 |
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812655291 |
目次 |
はじめに キッチンラボへようこそ! |
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この本のつかい方 実験のコツ 守ってほしいこと |
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納豆でのびーるアイスクリーム |
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しゃかしゃかふって手作りバター |
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2色にわかれるふしぎなゼリー |
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ぐるぐるまわして黄色いゆで卵 |
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ふわふわ&とろとろスクランブルエッグ |
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カメレオン焼きそば |
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パイナップルでやわらかポークステーキ |
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さつまいもからわらびもち |
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だいこんで水あめ |
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さめてもさくさくおもちでおかき |
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もちもちピザとさくさくピザ |
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白身と赤身の魚ででんぶ2種 |
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特集 |
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牛乳から作られる食品/料理につかう卵の性質/カラフル料理でおもてなし/肉は部位でちがいがある/いもとでんぷん/米のいろいろと利用/小麦は粉でつかう/魚のくらしと魚肉 |
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さくいん |
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おとなのかたへ |
目次
内容細目
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