検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015524986図書児童C031/クキ/11F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

にているものどこがちがうの? 1  食べもの 

人名 柊原 礼士/監修
人名ヨミ クキハラ レイジ
出版者・発行者 Gakken
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル にているものどこがちがうの? 1  食べもの 
タイトルヨミ ニテ イル モノ ドコ ガ チガウノ タベモノ 
人名 柊原 礼士/監修
人名ヨミ クキハラ レイジ
出版者・発行者 Gakken
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-05-501387-1
ISBN 4-05-501387-1
分類記号 031
分類記号 596
件名 食品料理
内容紹介 科学の基本<観察>は、くらべることが大事。「うどんとそば」「お米ともち米」「クッキーとビスケット」など、にている食べものを取り上げ、ちがいを写真や絵でわかりやすく説明する。豆知識や自分で試せる実験なども紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812650679
目次 うどんとそばは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! めんずかん
お米ともち米は どこが ちがうの?
もっと 知りたい! お米が できるまで
カレーとシチューは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! せかいの カレーずかん
パンとドーナツは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! ドーナツの あなの なぞ
チャーハンとピラフは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! せかいの お米りょうり
天ぷらとフライは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! あげものずかん
ほうれんそうとこまつなは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! ほうれんそうと こまつなの そだちかた
バターとマーガリンは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! 10分で できる バターづくり
クッキーとビスケットは どこが ちがうの?
もっと 知りたい! クッキーと ビスケットの つくりかた
アイスクリームとソフトクリームは どこが ちがうの?
じゆうけんきゅうにも おすすめ! もっと 知りたい! アイスクリームと ソフトクリームの つくりかた



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

031 031
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。