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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016506701 | 図書一般 | 297.9/ワタ23/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
南極の食卓
|
人名 |
渡貫 淳子/著
|
人名ヨミ |
ワタヌキ ジュンコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
南極の食卓 |
サブタイトル |
女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵 |
並列タイトル |
dining table in Antarctica |
タイトルヨミ |
ナンキョク ノ ショクタク |
サブタイトルヨミ |
ジョセイ リョウリニン ガ キョクゲン ノ チ デ ミツケタ クラシ ノ チエ |
人名 |
渡貫 淳子/著
|
人名ヨミ |
ワタヌキ ジュンコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-259-56747-7 |
ISBN |
4-259-56747-7 |
分類記号 |
297.9
|
件名 |
南極地方-紀行・案内記
/
料理
|
内容紹介 |
1年分以上の食料をどう発注して、どう使いきるのか。一切ごみを捨てられない環境でどんな料理を作るのか。南極調理隊員に挑戦した女性料理人が、制限された環境だからこそ生まれる暮らしの工夫や愉しみ方を綴る。 |
著者紹介 |
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。任務終了後は食品メーカーで商品開発に携わる傍ら、食品ロス、男女共同参画などをテーマに講演活動を行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812646470 |
目次
内容細目
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