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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016467219 | 図書一般 | 383.81/ムツ23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
古くて新しい日本の伝統食品
|
人名 |
陸田 幸枝/著
|
人名ヨミ |
ムツダ ユキエ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
古くて新しい日本の伝統食品 |
サブタイトル |
発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫 |
タイトルヨミ |
フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン |
サブタイトルヨミ |
ハッコウ ジュクセイ フリーズドライ ショク ノ チエ ト ワザ アイデア ノ ホウコ |
人名 |
陸田 幸枝/著
大橋 弘/写真
|
人名ヨミ |
ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
559p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-388-06358-1 |
ISBN |
4-388-06358-1 |
受賞情報 |
辻静雄食文化賞 |
受賞の回 |
第14回 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食品
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内容紹介 |
日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812625959 |
目次
内容細目
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