検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016448045図書一般701.1/ケン22/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「美味しい」とは何か

人名 源河 亨/著
人名ヨミ ゲンカ トオル
出版者・発行者 中央公論新社
出版年月 2022.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「美味しい」とは何か
サブタイトル 食からひもとく美学入門
シリーズ名 中公新書
シリーズ番号 2713
タイトルヨミ オイシイ トワ ナニカ
サブタイトルヨミ ショク カラ ヒモトク ビガク ニュウモン
シリーズ名ヨミ チュウコウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 2713
人名 源河 亨/著
人名ヨミ ゲンカ トオル
出版者・発行者 中央公論新社
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ コウロン シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.8
ページ数または枚数・巻数 7,213p
大きさ 18cm
価格 ¥820
ISBN 978-4-12-102713-9
ISBN 4-12-102713-9
注記 文献:p208〜213
分類記号 701.1
件名 美学知覚料理
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
著者紹介 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812610978



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

701.1 701.1
美学 知覚 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。