蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016448045 | 図書一般 | 701.1/ケン22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「美味しい」とは何か
|
人名 |
源河 亨/著
|
人名ヨミ |
ゲンカ トオル |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「美味しい」とは何か |
サブタイトル |
食からひもとく美学入門 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2713 |
タイトルヨミ |
オイシイ トワ ナニカ |
サブタイトルヨミ |
ショク カラ ヒモトク ビガク ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2713 |
人名 |
源河 亨/著
|
人名ヨミ |
ゲンカ トオル |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,213p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
ISBN |
978-4-12-102713-9 |
ISBN |
4-12-102713-9 |
注記 |
文献:p208〜213 |
分類記号 |
701.1
|
件名 |
美学
/
知覚
/
料理
|
内容紹介 |
「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。 |
著者紹介 |
1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812610978 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる