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1 0015494297図書児童C596/ノク/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

はじめての料理マスターブック

人名 野口 真紀/著
人名ヨミ ノグチ マキ
出版者・発行者 ワン・パブリッシング
出版年月 2022.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめての料理マスターブック
サブタイトル 火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる!
タイトルヨミ ハジメテ ノ リョウリ マスター ブック
サブタイトルヨミ ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ カンタン ナ レシピ カラ ハジメラレル
人名 野口 真紀/著
人名ヨミ ノグチ マキ
出版者・発行者 ワン・パブリッシング
出版者・発行者等ヨミ ワン パブリッシング
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.7
ページ数または枚数・巻数 96p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-651-20218-1
ISBN 4-651-20218-1
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 おにぎり、ちぎるだけサラダ、ベーコンエッグ丼、フルーツポンチ…。火や包丁を使わない簡単なレシピから、大人顔負けの献立まで、料理の作り方を写真でわかりやすく説明。火加減マーク、上手に作るためのポイントも掲載する。
著者紹介 料理雑誌の編集者を経て、料理研究家。著書に「パスタとサラダ」「野菜の酢漬けと展開レシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812602534
目次 はじめに
この本の使い方
保護者の方へ
お料理レベル0 ☆☆☆☆
料理をする前に/料理の「やることリスト」/料理をする前に知っておきたいこと/料理に使う道具
お料理レベル1 ★☆☆☆
手でちぎる、のっける、はさむ、まぜる/のっけごはん/たまごかけごはん/まぐろの漬け丼/しらす納豆しば漬け丼/ごちそうパン/ソーセージパン/ツナマヨパン/ピザトースト/おにぎり/梅おかかおにぎり/混ぜごはんおにぎり/2色だんごおにぎり/炊き込みごはん/ツナ塩昆布ごはん/あさりごはん/ケチャップライス/ちぎるだけサラダ/レタスとハムの温玉のっけサラダ/のりレタス/ミニトマトのピンチョス/うどん/サラダうどん/いろいろ冷ややっこ/豆腐納豆キムチ/豆腐のしらすオリーブオイルがけ/焼くだけおかず/手羽の塩焼き/焼くだけスイーツ/スイートポテト/Column/ごはんの炊き方/調理家電について
お料理レベル2 ★★☆☆
包丁を使う フライパンを使う/包丁を使って/ピーマンハムチーズ/ブロッコリーとえびのカレー風味サラダ/甘酢ピクルス/はんぺんチーズ焼き/切るだけスイーツ/フルーツポンチ/いちごサンタ/マシュマロ雪だるま/クッキーサンドアイス/フライパン1つで/かにたま風 卵炒め/豚キムチ/ぶりの照り焼き/ベーコンエッグ丼/三色丼/包丁と火を使って/照り焼きチキン/お好み焼き/カレーライス/牛丼/Column/包丁の使い方/コンロの使い方
お料理レベル3 ★★★☆
びっくり「すごい」ごはんを作る/ビビンバ定食/キムチきゅうり/ビビンバ/鮭の塩焼き定食/オクラのおかか和え/焼き鮭/にらと卵のおみそ汁/ポークチャップ定食/ポークチャップ/アボカドと卵のサラダ/だしを使って作る/豆腐なめこ汁/かきたま汁/食べる煮干しとお麩、わかめのおみそ汁/かんたんスープ/あさり缶クラムチャウダー/ミネストローネ/コーンクリーム豆乳スープ/小さいおかず/フライパン蒸し野菜/無限ピーマン/エリンギバター/アスパラベーコン/ひじきの煮もの/ほうれん草のごまあえ/きゅうりとわかめ、たこの酢のもの
お料理レベル4 ★★★★
鮭のマカロニグラタン/餃子/Column/ゆで卵を極める!/だしのひき方/ブーケガルニ/手作りコーラ
さて、片づけよう



目次


内容細目

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野口 真紀
596 596
料理
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