蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015494297 | 図書児童 | C596/ノク/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめての料理マスターブック |
サブタイトル |
火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる! |
タイトルヨミ |
ハジメテ ノ リョウリ マスター ブック |
サブタイトルヨミ |
ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ カンタン ナ レシピ カラ ハジメラレル |
人名 |
野口 真紀/著
|
人名ヨミ |
ノグチ マキ |
出版者・発行者 |
ワン・パブリッシング
|
出版者・発行者等ヨミ |
ワン パブリッシング |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
96p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-651-20218-1 |
ISBN |
4-651-20218-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
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内容紹介 |
おにぎり、ちぎるだけサラダ、ベーコンエッグ丼、フルーツポンチ…。火や包丁を使わない簡単なレシピから、大人顔負けの献立まで、料理の作り方を写真でわかりやすく説明。火加減マーク、上手に作るためのポイントも掲載する。 |
著者紹介 |
料理雑誌の編集者を経て、料理研究家。著書に「パスタとサラダ」「野菜の酢漬けと展開レシピ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812602534 |
目次 |
はじめに |
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この本の使い方 |
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保護者の方へ |
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お料理レベル0 ☆☆☆☆ |
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料理をする前に/料理の「やることリスト」/料理をする前に知っておきたいこと/料理に使う道具 |
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お料理レベル1 ★☆☆☆ |
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手でちぎる、のっける、はさむ、まぜる/のっけごはん/たまごかけごはん/まぐろの漬け丼/しらす納豆しば漬け丼/ごちそうパン/ソーセージパン/ツナマヨパン/ピザトースト/おにぎり/梅おかかおにぎり/混ぜごはんおにぎり/2色だんごおにぎり/炊き込みごはん/ツナ塩昆布ごはん/あさりごはん/ケチャップライス/ちぎるだけサラダ/レタスとハムの温玉のっけサラダ/のりレタス/ミニトマトのピンチョス/うどん/サラダうどん/いろいろ冷ややっこ/豆腐納豆キムチ/豆腐のしらすオリーブオイルがけ/焼くだけおかず/手羽の塩焼き/焼くだけスイーツ/スイートポテト/Column/ごはんの炊き方/調理家電について |
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お料理レベル2 ★★☆☆ |
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包丁を使う フライパンを使う/包丁を使って/ピーマンハムチーズ/ブロッコリーとえびのカレー風味サラダ/甘酢ピクルス/はんぺんチーズ焼き/切るだけスイーツ/フルーツポンチ/いちごサンタ/マシュマロ雪だるま/クッキーサンドアイス/フライパン1つで/かにたま風 卵炒め/豚キムチ/ぶりの照り焼き/ベーコンエッグ丼/三色丼/包丁と火を使って/照り焼きチキン/お好み焼き/カレーライス/牛丼/Column/包丁の使い方/コンロの使い方 |
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お料理レベル3 ★★★☆ |
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びっくり「すごい」ごはんを作る/ビビンバ定食/キムチきゅうり/ビビンバ/鮭の塩焼き定食/オクラのおかか和え/焼き鮭/にらと卵のおみそ汁/ポークチャップ定食/ポークチャップ/アボカドと卵のサラダ/だしを使って作る/豆腐なめこ汁/かきたま汁/食べる煮干しとお麩、わかめのおみそ汁/かんたんスープ/あさり缶クラムチャウダー/ミネストローネ/コーンクリーム豆乳スープ/小さいおかず/フライパン蒸し野菜/無限ピーマン/エリンギバター/アスパラベーコン/ひじきの煮もの/ほうれん草のごまあえ/きゅうりとわかめ、たこの酢のもの |
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お料理レベル4 ★★★★ |
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鮭のマカロニグラタン/餃子/Column/ゆで卵を極める!/だしのひき方/ブーケガルニ/手作りコーラ |
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さて、片づけよう |
目次
内容細目
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