検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015483993図書児童C596/イマ/31F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

SDGsクッキング 3  多様性を学ぼう! 

人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2022.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル SDGsクッキング 3  多様性を学ぼう! 
サブタイトル 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
タイトルヨミ エスディージーズ クッキング タヨウセイ オ マナボウ 
サブタイトルヨミ リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.5
ページ数または枚数・巻数 48p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-652-20486-3
ISBN 4-652-20486-3
分類記号 596
件名 料理持続可能な開発
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。3は、「大豆のお肉のオムライス」「雑穀米の豚しゅうまい」など、イスラム教徒向けの「ハラルレシピ」や「アレルゲンフリーレシピ」「バリアフリーレシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812587664
目次 料理を通して多様性を学ぼう!
イスラム教徒の食べものを知ろう! ハラルレシピ
(1)大豆のお肉のオムライス/(2)鶏そぼろサラダどん/(3)厚揚げ入りパッタイ風焼きうどん/(4)大豆とツナのナゲット風/(5)バナナパンプディング
どんなものを選べばいいの? ハラルレシピに使える食材
特定原材料7品目を使わない! アレルゲンフリーレシピ
(1)炊飯器でカオマンガイ/(2)雑穀米の豚しゅうまい/(3)豆乳のコーンポタージュ/(4)鮭とじゃがいもの青のり焼き/(5)ミニスイートポテト
加工食品も食べられるものがふえてきた! アレルギー対応食品
つくる人の多様性にも注目! バリアフリーレシピ
(1)かんたんチーズパン/(2)ツナの冷製スープ/(3)ちぎりキャベツの無限サラダ/(4)もやしのごまだれ豚しゃぶ/(5)ツナコーンバターしょうゆパスタ
どうすればつくりやすい? バリアフリー調理を考えよう
料理のきほん 切り方やはかり方はここを見て!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 持続可能な開発
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。