蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015483985 | 図書児童 | C596/イマ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
SDGsクッキング 2 温室効果ガスをへらす!
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人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
理論社
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出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
SDGsクッキング 2 温室効果ガスをへらす! |
サブタイトル |
料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
タイトルヨミ |
エスディージーズ クッキング オンシツ コウカ ガス オ ヘラス |
サブタイトルヨミ |
リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ |
人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
48p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-652-20485-6 |
ISBN |
4-652-20485-6 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
持続可能な開発
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件名 |
地球温暖化
/
温室効果
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内容紹介 |
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。 |
著者紹介 |
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812587663 |
目次 |
温室効果ガスをへらそう! |
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いろんなアレンジで食べる機会をふやす! お米レシピ |
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(1)シーフードパエリア/(2)チーズトマトリゾット/(3)ごはんでお好み焼き/(4)焼き肉ライスバーガー/(5)とろーりもちカルボナーラ/(6)おもちのみそグラタン/(7)揚げないごまだんご/(8)米粉レモンクッキー |
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輸送距離以外にも注意! 温室効果ガスをへらすアイディア |
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SDGsを考えた食べものがふえている! マークを見て食品を選ぼう |
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季節の野菜と魚を食べよう 旬食材レシピ |
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(1)春野菜と豚のたまごいため/(2)しらすチーズトースト/(3)ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ/(4)あじのおかずサラダ/(5)さつまいもときのこのみそ汁/(6)カリカリ秋鮭のパン粉焼き/(7)冬野菜とちくわのマヨネーズあえ/(8)たらと里いものクリーム煮 |
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料理のきほん 切り方やはかり方はここを見て! |
目次
内容細目
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