蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016375693 | 図書一般 | 498.583/ハセ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
健康長寿をもたらす食 |
サブタイトル |
自然に近い植物食を「丸ごと」で摂る |
タイトルヨミ |
ケンコウ チョウジュ オ モタラス ショク |
サブタイトルヨミ |
シゼン ニ チカイ ショクブツショク オ マルゴト デ トル |
人名 |
長谷山 俊郎/著
|
人名ヨミ |
ハセヤマ トシロウ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,274p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-89732-459-3 |
ISBN |
4-89732-459-3 |
注記 |
文献:p265〜268 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
健康で長生きするには、日常的にどんな食べ物を摂ったらよいのか。植物を「ありのままに摂る」ことの重要性を唱える著者が、「健康な食」の大切さを科学的エビデンスに基づいて説く。 |
著者紹介 |
1942年秋田県生まれ。農学博士。食による健康推進研究所代表。著書に「健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812584044 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる