蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016071631 | 図書一般 | 611.3/ハラ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
瀬戸内食品ロス削減団 |
サブタイトル |
フードバンク活動入門 |
タイトルヨミ |
セトウチ ショクヒン ロス サクゲンダン |
サブタイトルヨミ |
フード バンク カツドウ ニュウモン |
人名 |
糸山 智栄/編著
今村 主税/編著
土手 政幸/編著
難波江 任/編著
原田 佳子/編著
全国食品ロス削減研究会/編著
|
人名ヨミ |
イトヤマ チエ イマムラ チカラ ドテ マサユキ ナバエ ツトム ハラダ ヨシコ ゼンコク ショクヒン ロス サクゲン ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
クリエイツかもがわ
|
出版者・発行者等ヨミ |
クリエイツ カモガワ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2022.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
151p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-86342-326-8 |
ISBN |
4-86342-326-8 |
分類記号 |
611.3
/
369.2
|
件名 |
フードバンク
|
内容紹介 |
フードバンク活動をする人に向けて、食品ロスの発生に関する歴史的経緯や要因を解説したうえで、地域の問題に取り組む多様なフードバンク活動の実際を紹介。フードバンク活動が抱える課題と今後の方向も考える。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。特定非営利活動法人フードバンク岡山理事長。株式会社えくぼ代表取締役。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812573564 |
目次
内容細目
-
Part1 早わかりフードバンク
-
-
2 瀬戸内海地域のフードバンクの紹介
-
-
3 地域で出た食品は地域内で動かし、お互いさまで食べてもらう(フードバンク岡山)
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
糸山 智栄 今村 主税 土手 政幸 難波江 任 原田 佳子 全国食品ロス削減研究会
611.3 369.2 611.3 369.2
もどる