蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015471816 | 図書児童 | C596/オキ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
季節のスイーツ 夏
|
人名 |
荻田 尚子/監修
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2022.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
季節のスイーツ 夏 |
サブタイトル |
かんたんレシピ・わくわくパーティー! |
タイトルヨミ |
キセツ ノ スイーツ ナツ |
サブタイトルヨミ |
カンタン レシピ ワクワク パーティー |
人名 |
荻田 尚子/監修
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
978-4-593-10232-7 |
ISBN |
4-593-10232-7 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
スイーツパーティーをしよう! オーブン不使用、初心者でもつくりやすい季節のスイーツレシピ集。レアチーズケーキ、ゼリー、シャーベットなど、夏の行事にぴったりの、かんたんレシピを収録。ラッピングアイデアも紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812562936 |
目次 |
この本を読むみなさんへ |
|
お菓子づくりをはじめる前に |
|
知っておきたいこと/調理器具のこと/材料のはかり方 |
|
お菓子づくりに使う主な用具と材料 |
|
用具/材料 |
|
お菓子づくりのきほんテクニック |
|
ふるう/室温にもどす/卵黄と卵白を分ける/ゼラチンをふやかす/切るようにまぜる/側面の材料を取る/ホイップクリームのつくり方/しぼり出し袋の使い方/ホイップクリームの使い方/ケーキをきれいに切るコツ |
|
父の日 |
|
レアチーズケーキ/ティラミス風レアチーズケーキ/メロンとマンゴーのレアチーズケーキ/ホットレモネード/ラッピング |
|
七夕 |
|
りんごゼリー/ぶどうとカルピスのしましまゼリー/フルーツたっぷりゼリー/パインとミントの氷ドリンク/ラッピング |
|
夏祭り |
|
フルーツポンチ/フルーツかき氷/スコップケーキ/メロンソーダ/ラッピング |
|
夏のお誕生日 |
|
すいかのシャーベット/キウイのシャーベット/すいかとキウイのアイスキャンディー |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる