検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015471816図書児童C596/オキ/21F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

季節のスイーツ 夏 

人名 荻田 尚子/監修
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2022.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 季節のスイーツ 夏 
サブタイトル かんたんレシピ・わくわくパーティー!
タイトルヨミ キセツ ノ スイーツ ナツ 
サブタイトルヨミ カンタン レシピ ワクワク パーティー
人名 荻田 尚子/監修
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 28cm
価格 ¥2900
ISBN 978-4-593-10232-7
ISBN 4-593-10232-7
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 スイーツパーティーをしよう! オーブン不使用、初心者でもつくりやすい季節のスイーツレシピ集。レアチーズケーキ、ゼリー、シャーベットなど、夏の行事にぴったりの、かんたんレシピを収録。ラッピングアイデアも紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812562936
目次 この本を読むみなさんへ
お菓子づくりをはじめる前に
知っておきたいこと/調理器具のこと/材料のはかり方
お菓子づくりに使う主な用具と材料
用具/材料
お菓子づくりのきほんテクニック
ふるう/室温にもどす/卵黄と卵白を分ける/ゼラチンをふやかす/切るようにまぜる/側面の材料を取る/ホイップクリームのつくり方/しぼり出し袋の使い方/ホイップクリームの使い方/ケーキをきれいに切るコツ
父の日
レアチーズケーキ/ティラミス風レアチーズケーキ/メロンとマンゴーのレアチーズケーキ/ホットレモネード/ラッピング
七夕
りんごゼリー/ぶどうとカルピスのしましまゼリー/フルーツたっぷりゼリー/パインとミントの氷ドリンク/ラッピング
夏祭り
フルーツポンチ/フルーツかき氷/スコップケーキ/メロンソーダ/ラッピング
夏のお誕生日
すいかのシャーベット/キウイのシャーベット/すいかとキウイのアイスキャンディー



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。