検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016031890図書一般596.21/オク22/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか

人名 奥田 透/著
人名ヨミ オクダ トオル
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2022.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか
シリーズ名 ポプラ新書
シリーズ番号 218
タイトルヨミ ニホン リョウリ ワ ナゼ セカイ カラ ゼッサン サレル ノカ
シリーズ名ヨミ ポプラ シンショ
シリーズ番号ヨミ 218
人名 奥田 透/著
人名ヨミ オクダ トオル
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.2
ページ数または枚数・巻数 209p
大きさ 18cm
価格 ¥890
ISBN 978-4-591-17209-4
ISBN 4-591-17209-4
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 ミシュランを圧倒する世界一美食の国・日本。「銀座小十」店主にして世界で活躍する料理人が、日本料理の魅力について、素材、調理法、精神性といった視点から語る。
著者紹介 1969年静岡県生まれ。料理人。「銀座小十」店主。著書に「三つ星料理人、世界に挑む。」「日本料理銀座小十」「本当においしく作れる和食」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812562536



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。