検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016026841図書一般814/セト22/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしい味の表現術

人名 瀬戸 賢一/編
人名ヨミ セト ケンイチ
出版者・発行者 集英社インターナショナル
出版年月 2022.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい味の表現術
シリーズ名 インターナショナル新書
シリーズ番号 095
タイトルヨミ オイシイ アジ ノ ヒョウゲンジュツ
シリーズ名ヨミ インターナショナル シンショ
シリーズ番号ヨミ 95
人名 瀬戸 賢一/編   味ことば研究ラボラトリー/著
人名ヨミ セト ケンイチ アジコトバ ケンキュウ ラボラトリー
出版者・発行者 集英社インターナショナル集英社(発売)
出版者・発行者等ヨミ シュウエイシャ インターナショナル/シュウエイシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2022.2
ページ数または枚数・巻数 269p
大きさ 18cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-7976-8095-9
ISBN 4-7976-8095-9
分類記号 814
件名 日本語味覚料理
内容紹介 コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? 味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。さらに、比喩やオノマトペを駆使して味を効果的に表す方法を伝授する。食のおいしさを伝えるのが楽しくなる一冊。
著者紹介 1951年京都府生まれ。言語学者。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック、言語学。著書に「書くための文章読本」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812562535



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

814 814
日本語 味覚 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。