蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016026841 | 図書一般 | 814/セト22/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい味の表現術 |
シリーズ名 |
インターナショナル新書 |
シリーズ番号 |
095 |
タイトルヨミ |
オイシイ アジ ノ ヒョウゲンジュツ |
シリーズ名ヨミ |
インターナショナル シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
95 |
人名 |
瀬戸 賢一/編
味ことば研究ラボラトリー/著
|
人名ヨミ |
セト ケンイチ アジコトバ ケンキュウ ラボラトリー |
出版者・発行者 |
集英社インターナショナル
/
集英社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウエイシャ インターナショナル/シュウエイシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2022.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
269p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-7976-8095-9 |
ISBN |
4-7976-8095-9 |
分類記号 |
814
|
件名 |
日本語
/
味覚
/
料理
|
内容紹介 |
コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? 味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。さらに、比喩やオノマトペを駆使して味を効果的に表す方法を伝授する。食のおいしさを伝えるのが楽しくなる一冊。 |
著者紹介 |
1951年京都府生まれ。言語学者。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック、言語学。著書に「書くための文章読本」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812562535 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる