検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015482748図書一般491.346/ナイ22/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる

人名 内藤 裕二/著
人名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者・発行者 あさ出版
出版年月 2022.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
タイトルヨミ ラクサンキン オ フヤセバ ケンコウ チョウジュ ニ ナレル
サブタイトルヨミ イマ ワダイ ノ ラクサン ラクサンキン ノ スベテ ガ ワカル
人名 内藤 裕二/著
人名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者・発行者 あさ出版
出版者・発行者等ヨミ アサ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.2
ページ数または枚数・巻数 149p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-86667-356-1
ISBN 4-86667-356-1
注記 文献:p139〜149
分類記号 491.346
件名 腸内細菌
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812562149



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.346 491.346
腸 腸内細菌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。