検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016016982図書一般628.3/フツ22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史

人名 サラ・B.フッド/著
人名ヨミ サラ B フッド
出版者・発行者 原書房
出版年月 2022.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 サラ・B.フッド/著   内田 智穂子/訳
人名ヨミ サラ B フッド ウチダ チホコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.1
ページ数または枚数・巻数 176p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05949-2
ISBN 4-562-05949-2
注記 原タイトル:Jam,jelly and marmalade
注記 文献:p158〜159
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 628.3
件名 ジャム-歴史
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
著者紹介 ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812559010



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。