蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016000671 | 図書一般 | 683.2/スホ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
船の食事の歴史物語 |
サブタイトル |
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
タイトルヨミ |
フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
サブタイトルヨミ |
マルキブネ ガレーセン センカン カラ ゴウカ キャクセン マデ |
人名 |
サイモン・スポルディング/著
大間知 知子/訳
|
人名ヨミ |
サイモン スポルディング オオマチ トモコ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
406p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-562-05981-2 |
ISBN |
4-562-05981-2 |
注記 |
全体に折れ跡あり |
注記 |
原タイトル:Food at sea |
注記 |
文献:p402〜406 |
分類記号 |
683.2
|
件名 |
海運-歴史
/
料理-歴史
|
内容紹介 |
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812550873 |
目次
内容細目
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