検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016000671図書一般683.2/スホ22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

船の食事の歴史物語

人名 サイモン・スポルディング/著
人名ヨミ サイモン スポルディング
出版者・発行者 原書房
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 船の食事の歴史物語
サブタイトル 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
タイトルヨミ フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ
サブタイトルヨミ マルキブネ ガレーセン センカン カラ ゴウカ キャクセン マデ
人名 サイモン・スポルディング/著   大間知 知子/訳
人名ヨミ サイモン スポルディング オオマチ トモコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.12
ページ数または枚数・巻数 406p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05981-2
ISBN 4-562-05981-2
注記 全体に折れ跡あり
注記 原タイトル:Food at sea
注記 文献:p402〜406
分類記号 683.2
件名 海運-歴史料理-歴史
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
著者紹介 カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812550873



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サイモン・スポルディング 大間知 知子
683.2 683.2
海運-歴史 料理-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。