検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015466915図書一般494.93/トミ22/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表

人名 富野 康日己/監修
人名ヨミ トミノ ヤスヒコ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2021.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
サブタイトル エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分
タイトルヨミ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
サブタイトルヨミ エネルギー タンパクシツ エンブン カリウム リン タンスイカブツ スイブン
人名 富野 康日己/監修
人名ヨミ トミノ ヤスヒコ
版次 最新改訂版
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.11
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1445
ISBN 978-4-05-801709-8
ISBN 4-05-801709-8
分類記号 494.93
件名 腎臓-疾患食餌療法栄養
内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。書き込み欄あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812538778



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

富野 康日己
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。