蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015913601 | 図書一般 | 596/ノス21/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
SALT FAT ACID HEAT |
サブタイトル |
塩、油、酸、熱/4つの要素がわかると料理は最高に美味しくなる |
タイトルヨミ |
ソルト ファット アシッド ヒート |
サブタイトルヨミ |
シオ アブラ サン ネツ/ヨッツ ノ ヨウソ ガ ワカルト リョウリ ワ サイコウ ニ オイシク ナル |
人名 |
サミン・ノスラット/著
ウェンディ・マクノートン/画
池上 小湖/訳
蒲池 由佳/訳
冬木 恵子/訳
|
人名ヨミ |
サミン ノスラット ウェンディ マクノートン イケガミ サコ カマチ ユカ フユキ ケイコ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
世界文化ブックス
/
世界文化社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
セカイ ブンカ ブックス/セカイ ブンカシャ |
出版地・発行地 |
[東京]/東京 |
出版・発行年月 |
2021.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
465p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥3480 |
ISBN |
978-4-418-21313-9 |
ISBN |
4-418-21313-9 |
注記 |
原タイトル:Salt,fat,acid,heat |
注記 |
文献:p441〜444 |
受賞情報 |
ジェームズ・ビアード財団賞 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
適切適量の塩、材料の風味を活かす油、素材を調和して味を引き立てる酸、最適な熱源…。料理作りの土台となる「塩、油、酸、熱」の4つの要素を説明し、それらを使いこなして美味しい料理を作る方法をイラストととともに紹介。 |
著者紹介 |
文筆家、料理講師、料理家。『ニューヨーク・タイムズ』紙、『ボナペティ』誌などで記事を執筆。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812523364 |
目次
内容細目
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