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書誌情報サマリ

タイトル

味・香り「こつ」の科学

人名 川崎 寛也/著
人名ヨミ カワサキ ヒロヤ
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2021.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味・香り「こつ」の科学
サブタイトル おいしさを高める味と香りのQ&A
タイトルヨミ アジ カオリ コツ ノ カガク
サブタイトルヨミ オイシサ オ タカメル アジ ト カオリ ノ キュー アンド エー
人名 川崎 寛也/著
人名ヨミ カワサキ ヒロヤ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.9
ページ数または枚数・巻数 286p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-388-25121-6
ISBN 4-388-25121-6
注記 文献:p262〜274
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。
著者紹介 1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812520572



目次


内容細目

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料理
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