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書誌情報サマリ

タイトル

調理科学

人名 森高 初惠/編著
人名ヨミ モリタカ ハツエ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2021.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 調理科学
シリーズ名 Nブックス
タイトルヨミ チョウリ カガク
シリーズ名ヨミ エヌ ブックス
人名 森高 初惠/編著   佐藤 恵美子/編著   石原 三妃/[ほか]共著
人名ヨミ モリタカ ハツエ サトウ エミコ イシハラ ミキ
版次 第5版
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.7
ページ数または枚数・巻数 5,198p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7679-0664-5
ISBN 4-7679-0664-5
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 食べ物と環境、調理操作と調理機器、食事設計などを取り上げ、知識だけを羅列するのではなく、基礎から理解できるように掘り下げて解説する。具体例、図表や写真も掲載。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812511648
目次 第1章 食べ物と環境
1.食べ物の機能/2.食べ物の変遷/3.食べ物と環境
第2章 嗜好の要因と評価
1.嗜好性の要因/2.おいしさの評価方法
第3章 調理操作と調理機器
1.調理操作の基礎/2.調理操作の種類/3.調理用器具・機器/4.新調理システム
第4章 食事設計
1.献立と食事設計/2.食品成分表と献立/3.献立作成の条件と手順/4.食環境
第5章 食品素材の調理機能
1.食品成分の調理特性/2.植物性食品/3.動物性食品/4.抽出食品素材/5.調味料・香辛料・嗜好品



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内容細目

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