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1 0015857642図書一般498.53/イシ21/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

分子調理の日本食

人名 石川 伸一/著
人名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者・発行者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 分子調理の日本食
並列タイトル Molecular Cooking in Japanese Cuisine
シリーズ名 Make:Japan Books
タイトルヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
シリーズ名ヨミ メイク ジャパン ブックス
人名 石川 伸一/著   石川 繭子/著   桑原 明/著
人名ヨミ イシカワ シンイチ イシカワ マユコ クワバラ アカリ
出版者・発行者 オライリー・ジャパンオーム社(発売)
出版者・発行者等ヨミ オライリー ジャパン/オームシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2021.4
ページ数または枚数・巻数 153p
大きさ 24cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-87311-948-9
ISBN 4-87311-948-9
注記 英文併記
分類記号 498.53
件名 食品化学料理(日本)
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812489381



目次


内容細目

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498.53 498.53
食品化学 料理(日本)
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