蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015796618 | 図書一般 | 780.19/ヒク21/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
スポーツする人の栄養・食事学
|
人名 |
樋口 満/著
|
人名ヨミ |
ヒグチ ミツル |
出版者・発行者 |
集英社
|
出版年月 |
2021.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
スポーツする人の栄養・食事学 |
シリーズ名 |
集英社新書 |
シリーズ番号 |
1065 |
タイトルヨミ |
スポーツ スル ヒト ノ エイヨウ ショクジガク |
シリーズ名ヨミ |
シュウエイシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1065 |
人名 |
樋口 満/著
|
人名ヨミ |
ヒグチ ミツル |
出版者・発行者 |
集英社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウエイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥840 |
ISBN |
978-4-08-721165-8 |
ISBN |
4-08-721165-8 |
注記 |
汚れあり(地) |
注記 |
文献:p236〜238 |
分類記号 |
780.19
|
件名 |
スポーツ栄養学
|
内容紹介 |
競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812487904 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる