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書誌情報サマリ

タイトル

スパイスの科学大図鑑

人名 スチュアート・ファリモンド/著
人名ヨミ スチュアート ファリモンド
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル スパイスの科学大図鑑
サブタイトル 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
タイトルヨミ スパイス ノ カガク ダイズカン
サブタイトルヨミ カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
人名 スチュアート・ファリモンド/著   辻静雄料理教育研究所/監修   中里 京子/訳
人名ヨミ スチュアート ファリモンド ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ ナカザト キョウコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 27cm
価格 ¥4500
ISBN 978-4-416-52108-3
ISBN 4-416-52108-3
注記 原タイトル:The science of spice
分類記号 596
件名 料理香辛料
内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。
著者紹介 医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812474534



目次


内容細目

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スチュアート・ファリモンド 辻静雄料理教育研究所 中里 京子
596 596
料理 香辛料
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