検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015420383図書児童C407/ウイ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ

人名 WILLこども知育研究所/編著
人名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ
出版者・発行者 金の星社
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ
サブタイトル こおる・わかれるひんやりスイーツ
タイトルヨミ オイシイ フシギ リカ ジッケン スイーツ
サブタイトルヨミ コオル ワカレル ヒンヤリ スイーツ
人名 WILLこども知育研究所/編著   ダンノ マリコ/料理   尾嶋 好美/科学監修
人名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ ダンノ マリコ オジマ ヨシミ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-323-05791-0
ISBN 4-323-05791-0
分類記号 407
件名 科学-実験菓子
内容紹介 理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?」といった7つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812473707
目次 この本の使い方
こんな道具を使うよ!
実験を楽しむポイント
実験1 牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?
作ろう! ヨーグルトドリンクふう
実験2 サイダーにラムネを入れると、どうなる?
作ろう! フルーツポンチ
実験3 メレンゲにジュースを注ぐと、どうなる?
作ろう! こどもビール
実験4 アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな?
作ろう! ひんやりアイス
実験5 ジュースと生クリームを混ぜたゼリー液を置いておくと、どうなる?
作ろう! ダブルゼリー/アレンジしよう! いろいろなダブルゼリーを作ろう!
実験6 こおったバナナに、とかしたチョコをつけたら、どうなる?
作ろう! チョコバナナ
実験7 卵、牛乳、砂糖を混ぜてむしながら焼くと、何ができる?
作ろう! ジャンボプリン
自由研究レポートにチャレンジ!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

WILLこども知育研究所 ダンノ マリコ 尾嶋 好美
407 407
科学-実験 菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。