検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015416977図書児童C596/ニイ/21F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめての旬やさいレシピ 夏 

人名 新谷 友里江/監修
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめての旬やさいレシピ 夏 
サブタイトル かんたん・おいしい・栄養まんてん!
タイトルヨミ ハジメテ ノ シュンヤサイ レシピ ナツ 
サブタイトルヨミ カンタン オイシイ エイヨウ マンテン
人名 新谷 友里江/監修
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 40p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-593-10123-8
ISBN 4-593-10123-8
分類記号 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、料理の基本を解説し、火を使わないかんたんレシピやチャレンジレシピなどを紹介。栄養たっぷりな夏のやさいをじっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812469089
目次 この本を読むみなさんへ
調理をはじめる前に
調理に使う用具を知ろう/炊飯器での米のたき方/包丁を正しく使おう/材料を計量しよう/安全に火を使おう
トマト
選び方/栄養/保存方法/苦手な人はチェック!/下ごしらえのやり方/トマトのはちみつレモンあえ/トマトとソーセージのチーズいため/ツナマヨトマトそうめん
きゅうり
選び方/栄養/保存方法/苦手な人はチェック!/下ごしらえのやり方/きゅうりの1本づけ/きゅうりと豚肉のさっぱりいため/きゅうりとささみのバンバンジー
なす
選び方/栄養/保存方法/苦手な人はチェック!/下ごしらえのやり方/レンジ蒸しなす/なすとコンビーフのガーリックいため/なすと鶏肉の甘酢だれ
ピーマン
選び方/栄養/保存方法/苦手な人はチェック!/下ごしらえのやり方/ピーマンのレンジきんぴら/ピーマンカップのグラタン/ピーマン入りドライカレー
レタス
選び方/栄養/保存方法/苦手な人はチェック!/知っておきたい!/下ごしらえのやり方/パリパリレタスのシンプルサラダ/レタスとカニカマのスープ/レタスの肉巻き
調理がおわったら
旬のやさいカレンダー



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。