蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015646235 | 図書一般 | 383.83/ルフ20/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
古代ローマの料理と食文化 |
サブタイトル |
現代に蘇るレシピ35種/一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き |
タイトルヨミ |
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ |
サブタイトルヨミ |
ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ/ヒトメ デ ワカル カラー シャシン ケイサイ ブンリョウ ト チョウリ ジカンツキ |
人名 |
ブリジット・ルプレトル/著
海田 芙柚悸/訳
|
人名ヨミ |
ブリジット ルプレトル カイダ フユキ |
出版者・発行者 |
三恵社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンケイシャ |
出版地・発行地 |
名古屋 |
出版・発行年月 |
2020.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
80p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-86693-308-5 |
ISBN |
4-86693-308-5 |
注記 |
原タイトル:Roman ancient cuisine |
注記 |
文献:巻末 |
分類記号 |
383.83
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(西洋)-歴史
/
ローマ(古代)
|
内容紹介 |
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812446581 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代)
もどる