検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015646235図書一般383.83/ルフ20/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

古代ローマの料理と食文化

人名 ブリジット・ルプレトル/著
人名ヨミ ブリジット ルプレトル
出版者・発行者 三恵社
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 古代ローマの料理と食文化
サブタイトル 現代に蘇るレシピ35種/一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き
タイトルヨミ コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ
サブタイトルヨミ ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ/ヒトメ デ ワカル カラー シャシン ケイサイ ブンリョウ ト チョウリ ジカンツキ
人名 ブリジット・ルプレトル/著   海田 芙柚悸/訳
人名ヨミ ブリジット ルプレトル カイダ フユキ
出版者・発行者 三恵社
出版者・発行者等ヨミ サンケイシャ
出版地・発行地 名古屋
出版・発行年月 2020.11
ページ数または枚数・巻数 80p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-86693-308-5
ISBN 4-86693-308-5
注記 原タイトル:Roman ancient cuisine
注記 文献:巻末
分類記号 383.83
件名 食生活-歴史料理(西洋)-歴史ローマ(古代)
内容紹介 古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812446581



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.83 383.83
食生活-歴史 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。