検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015633597図書一般596.21/エノ20/21F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本料理の仕事大観 下巻 

人名 榎園 豊治/著
人名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本料理の仕事大観 下巻 
サブタイトル 一流の技・知恵・秘伝
タイトルヨミ ニホン リョウリ ノ シゴト タイカン
サブタイトルヨミ イチリュウ ノ ワザ チエ ヒデン
人名 榎園 豊治/著
人名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.11
ページ数または枚数・巻数 735p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-7511-1422-3
ISBN 4-7511-1422-3
注記 文献:p730〜734
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務めた榎園豊治が、自身が学んできた先達の技や知識、奥義を公開。下巻は「向板・煮方」編とし、包丁技と煮炊きの技を解説。「日本料理店の運営に必要な設備・備品・管理項目」も収録。
著者紹介 昭和38年熊本県生まれ。銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を経て、同店クリエイティブディレクター。(有)六雁研究所社長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812442137



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。