検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015613805図書一般383.822/ユウ20/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国人の食文化ガイド

人名 熊 四智/著
人名ヨミ ユウ シチ
出版者・発行者 日本僑報社
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国人の食文化ガイド
サブタイトル 心と身体の免疫力を高める秘訣
タイトルヨミ チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド
サブタイトルヨミ ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
人名 熊 四智/著   日中翻訳学院/監訳   山本 美那子/訳
人名ヨミ ユウ シチ ニッチュウ ホンヤク ガクイン ヤマモト ミナコ
愛蔵版
出版者・発行者 日本僑報社
出版者・発行者等ヨミ ニホン キョウホウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.11
ページ数または枚数・巻数 380p
大きさ 19cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-86185-300-5
ISBN 4-86185-300-5
分類記号 383.822
件名 食生活料理(中国)
内容紹介 「ご飯食べた?」があいさつ言葉になる中国人は、「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱き、「食」を愛している。宴会の歴史、豆腐の起源、食と免疫力など様々な角度から中国の食を考察。健康や中国食文化研究に役立つ書。
著者紹介 料理鉄人、『中華飲食文庫』編集委員、四川省政治協商会議委員、中国調理協会理事、四川調理高等専科学校教授を務めるなど、国際的にも著名な調理学者。中国調理文化の研究に30余年従事。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812436764



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

熊 四智 日中翻訳学院 山本 美那子
食生活 料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。