蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015530504 | 図書一般 | 642.1/ヒラ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
肉とすっぽん
|
人名 |
平松 洋子/著
|
人名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2020.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
肉とすっぽん |
サブタイトル |
日本ソウルミート紀行 |
タイトルヨミ |
ニク ト スッポン |
サブタイトルヨミ |
ニホン ソウル ミート キコウ |
人名 |
平松 洋子/著
|
人名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
266p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-16-391223-3 |
ISBN |
4-16-391223-3 |
分類記号 |
642.1
|
件名 |
畜産業-日本
/
狩猟
/
肉・肉製品
|
内容紹介 |
うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。 |
著者紹介 |
岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812416712 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる