検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015531049図書一般596.65/サト20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

イタリア菓子図鑑

人名 佐藤 礼子/著
人名ヨミ サトウ レイコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イタリア菓子図鑑
サブタイトル お菓子の由来と作り方/伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選
並列タイトル L'ENCICLOPEDIA DEI DOLCI ITALIANI TRADIZIONALI
タイトルヨミ イタリア カシ ズカン
サブタイトルヨミ オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ/デントウ カラ モダン マデ シッテ オキタイ イタリア キョウド ガシ ヒャクナナセン
人名 佐藤 礼子/著
人名ヨミ サトウ レイコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 239p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-416-52014-7
ISBN 4-416-52014-7
注記 汚れあり(天、地、奥付)
注記 文献:p238
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 粉の味わいを大事にした焼き菓子が豊富で、見た目の素朴さとともに食べ飽きないおいしさがあるイタリアの郷土菓子。古代ローマから受け継がれるイタリア菓子の作り方を、歴史・物語とともに紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。2004年イタリアに渡る。シチリアの郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関する現地コーディネートなども行う。著書に「シチリアのおうちレシピ」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812415743



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。