蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015343171 | 図書一般 | 493.983/フク20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ゴールデンエイジ9歳から12歳のための食事術 |
サブタイトル |
子育て中の管理栄養士がやっている/最強の成長期を支える正しい食べ方 |
タイトルヨミ |
ゴールデン エイジ キュウサイ カラ ジュウニサイ ノ タメ ノ ショクジジュツ |
サブタイトルヨミ |
コソダテチュウ ノ カンリ エイヨウシ ガ ヤッテ イル/サイキョウ ノ セイチョウキ オ ササエル タダシイ タベカタ |
人名 |
福島 咲子/著
及川 孝光/監修
|
人名ヨミ |
フクシマ サキコ オイカワ タカミツ |
出版者・発行者 |
ダイヤモンド・ビッグ社
/
ダイヤモンド社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイヤモンド ビッグシャ/ダイヤモンドシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2020.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-478-82501-3 |
ISBN |
4-478-82501-3 |
分類記号 |
493.983
|
件名 |
小児栄養
/
食生活
|
内容紹介 |
「ゴールデンエイジ」と呼ばれる9〜12歳の子どもたちに必要な栄養素だけでなく、栄養価の上がる食材の組合せや、吸収率が高まるタイミングなど、具体的な食べ方も紹介。献立やレシピも収録。 |
著者紹介 |
1982年福島県生まれ。管理栄養士。福祉施設の献立作成に6年従事し、2014年に病院に転職。病院内で栄養指導や栄養ケアマネジメントに携わっている。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812413628 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる