検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015343346図書一般611.32/イテ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

捨てられる食べものたち

人名 井出 留美/著
人名ヨミ イデ ルミ
出版者・発行者 旬報社
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 捨てられる食べものたち
サブタイトル 食品ロス問題がわかる本
タイトルヨミ ステラレル タベモノタチ
サブタイトルヨミ ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン
人名 井出 留美/著   matsu/絵
人名ヨミ イデ ルミ マツ
出版者・発行者 旬報社
出版者・発行者等ヨミ ジュンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 117p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8451-1641-6
ISBN 4-8451-1641-6
注記 文献:p116〜117
分類記号 611.32
件名 食品ロス
内容紹介 食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。
著者紹介 奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812410510



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.32 611.32
食品ロス
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。