蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015343346 | 図書一般 | 611.32/イテ20/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
捨てられる食べものたち
|
人名 |
井出 留美/著
|
人名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者・発行者 |
旬報社
|
出版年月 |
2020.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
捨てられる食べものたち |
サブタイトル |
食品ロス問題がわかる本 |
タイトルヨミ |
ステラレル タベモノタチ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン |
人名 |
井出 留美/著
matsu/絵
|
人名ヨミ |
イデ ルミ マツ |
出版者・発行者 |
旬報社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジュンポウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
117p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-8451-1641-6 |
ISBN |
4-8451-1641-6 |
注記 |
文献:p116〜117 |
分類記号 |
611.32
|
件名 |
食品ロス
|
内容紹介 |
食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。 |
著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812410510 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる