検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015283609図書一般596.21/キタ20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魯山人の和食力

人名 北大路 魯山人/著
人名ヨミ キタオオジ ロサンジン
出版者・発行者 興陽館
出版年月 2020.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魯山人の和食力
サブタイトル 日本料理の極意
タイトルヨミ ロサンジン ノ ワショクリョク
サブタイトルヨミ ニホン リョウリ ノ ゴクイ
人名 北大路 魯山人/著
人名ヨミ キタオオジ ロサンジン
出版者・発行者 興陽館
出版者・発行者等ヨミ コウヨウカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.5
ページ数または枚数・巻数 225p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-87723-257-3
ISBN 4-87723-257-3
注記 北大路魯山人略年譜 高丘卓作成:p214〜222
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…。伝説の天才料理家による、誰も知らない和食の秘密とは? 「魯山人著作集」から日本料理の極意を再編集。
著者紹介 1883〜1959年。京都生まれ。料理研究家・陶芸家・書家。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812400630



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北大路 魯山人
596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。