検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015356868図書一般B596/オク20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お皿の上の生物学

人名 小倉 明彦/[著]
人名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者・発行者 KADOKAWA
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お皿の上の生物学
シリーズ名 角川ソフィア文庫
シリーズ番号 K137-1
タイトルヨミ オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク
シリーズ名ヨミ カドカワ ソフィア ブンコ
シリーズ番号ヨミ K-137-1
人名 小倉 明彦/[著]
人名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者・発行者 KADOKAWA
出版者・発行者等ヨミ カドカワ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 284p
大きさ 15cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-04-400542-9
ISBN 4-04-400542-9
注記 築地書館 2015年刊の改訂増補
注記 文献:p275〜284
分類記号 596
件名 料理生物学
内容紹介 紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ? ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる? 身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812398751



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 生物学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。