蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015584279 | 図書一般 | 596/スス20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
調理学
|
人名 |
鈴野 弘子/編著
|
人名ヨミ |
スズノ ヒロコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2020.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
調理学 |
シリーズ名 |
Nブックス |
タイトルヨミ |
チョウリガク |
シリーズ名ヨミ |
エヌ ブックス |
人名 |
鈴野 弘子/編著
真部 真里子/編著
荒井 恵美子/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
スズノ ヒロコ マナベ マリコ アライ エミコ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,149p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-7679-0645-4 |
ISBN |
4-7679-0645-4 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
栄養士・管理栄養士養成課程で学ぶ大学生・短大生らのための調理学のテキスト。“調理”に関わる事柄を広く収集し、その事象を丁寧に解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812396128 |
目次 |
第1章 調理学の概要 |
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1.調理とは何か/2.調理の文化/3.食生活と調理/4.食事計画と献立 |
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第2章 おいしさの科学とその評価 |
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1.おいしさの科学/2.おいしさの評価 |
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第3章 調理操作と調理機器 |
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1.調理操作の意義/2.非加熱調理操作/3.加熱調理操作/4.調理機器/5.調理システム/6.調理エネルギー |
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第4章 食品の調理特性 |
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1.植物性食品の調理特性/2.動物性食品の調理特性/3.抽出食品素材/4.調味料・香辛料 |
目次
内容細目
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