検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014670491図書児童C626/ツカ/8書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 8  冬やさい(ダイコン・カブ・コマツナ)をそだてよう 

人名 塚越 覚/監修
人名ヨミ ツカゴシ サトル
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 8  冬やさい(ダイコン・カブ・コマツナ)をそだてよう 
タイトルヨミ マイニチ カンサツ グングン ソダツ ハジメテ ノ ヤサイズクリ フユヤサイ ダイコン カブ コマツナ オ ソダテヨウ 
人名 塚越 覚/監修
人名ヨミ ツカゴシ サトル
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-591-16511-9
ISBN 4-591-16511-9
分類記号 626
分類記号 626.44
件名 蔬菜-栽培
件名 だいこん(大根)かぶこまつな(小松菜)
内容紹介 初めて野菜づくりに挑戦する子どもたちのために、ダイコンやカブなど冬野菜の育て方と観察方法を写真とイラスト満載で紹介。レシピなども収録。観音開きのページあり。見返しにコピーして使える「かんさつカード」等付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812392288
目次 何をそだてるかきめた? ★ダイコンをそだてよう!のまき★
ダイコン・カブ・コマツナをそだてるには、どんなじゅんびがいるのかな?
ダイコンがそだつまで
カブがそだつまで
この本のつかい方
どんなせわをすればいいのかな?
ダイコンをそだてよう
1日目 たねをまこう
かんさつカードをかこう/たねのまき方
たねをまいてから1週間くらい めが出た!
めをかんさつしてみよう
たねをまいてから3週間くらい 間引きをしよう!
間引きの仕方
たねをまいてから8〜10週間くらい しゅうかくしよう!
しゅうかくの仕方
カブをそだてよう
コマツナをそだてよう
すぐできる! やさいパーティのレシピ
ダイコンとリンゴのジャム/ダイコンもち
ダイコンってどんなやさい?
カブってどんなやさい?/コマツナってどんなやさい?
もっと教えてやさい名人 ふくろさいばいにチャレンジ!
たすけて! やさい名人 こんなとき、どうするの?
おしえて! かんさつカードのかき方



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
蔬菜-栽培
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。