検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014670475図書児童C626/ツカ/6書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 6  ヘチマ・ゴーヤをそだてよう 

人名 塚越 覚/監修
人名ヨミ ツカゴシ サトル
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 6  ヘチマ・ゴーヤをそだてよう 
タイトルヨミ マイニチ カンサツ グングン ソダツ ハジメテ ノ ヤサイズクリ ヘチマ ゴーヤ オ ソダテヨウ 
人名 塚越 覚/監修
人名ヨミ ツカゴシ サトル
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-591-16509-6
ISBN 4-591-16509-6
分類記号 626
分類記号 626.25
件名 蔬菜-栽培
件名 へちまにがうり
内容紹介 初めて野菜づくりに挑戦する子どもたちのために、ヘチマ・ゴーヤの育て方と観察方法を写真とイラスト満載で紹介。レシピなども収録。観音開きのページあり。見返しにコピーして使える「かんさつカード」等付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812392286
目次 何をそだてるかきめた? ★ヘチマをそだてよう!のまき★
ヘチマ・ゴーヤをそだてるには、どんなじゅんびがいるのかな?
ヘチマがそだつまで
ゴーヤがそだつまで
この本のつかい方
どんなせわをすればいいのかな?
ヘチマをそだてよう
1日目 なえをうえよう
かんさつカードをかこう/なえのうえ方
うえてすぐ〜2週間くらい ネットをはろう
ネットのはり方
うえてから4週間くらい くきをととのえよう
くきのととのえ方とひりょうのやり方
うえてから8〜9週間くらい 花がさいた!
受粉のさせ方/花をかんさつしてみよう
うえてから10〜16週間くらい しゅうかくしよう
しゅうかくの仕方
もっと教えて やさい名人(1)ヘチマのたねをとってみよう
もっと教えて やさい名人(2)ヘチマたわしにチャレンジ!
ゴーヤをそだてよう
すぐできる! やさいパーティのレシピ
ゴーヤとパインのレアチーズケーキ/ゴーヤやきドーナツ
ヘチマってどんなやさい?
ゴーヤってどんなやさい?
たすけて! やさい名人 こんなとき、どうするの?
おしえて! かんさつカードのかき方



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
蔬菜-栽培
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。