蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014670251 | 図書児童 | C366/シヨ/66 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
職場体験完全ガイド 66 カルビー・ハウス食品・サントリー・雪印メグミルク
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験完全ガイド 66 カルビー・ハウス食品・サントリー・雪印メグミルク |
サブタイトル |
会社員編 |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン カンゼン ガイド カルビー ハウス ショクヒン サントリー ユキジルシ メグミルク |
サブタイトルヨミ |
カイシャインヘン |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
46p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-16542-3 |
ISBN |
4-591-16542-3 |
分類記号 |
366.29
|
件名 |
職業
|
件名 |
企業-日本
|
内容紹介 |
仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。66では、カルビー・ハウス食品・サントリー・雪印メグミルクといった食べものの会社の仕事を、SDGsへの取り組みも含めて解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812392191 |
目次 |
この本で紹介している企業の「SDGsトピックス」について |
|
カルビー 生産・製造・品質管理 |
|
加籠六孝一さんのはたらく会社 カルビー[会社紹介]/カルビーのSDGsトピックス/「ポテトチップスの賞味期限延長で食品ロスの削減を実現」/品質審査部 食品法令課 加籠六孝一さんの仕事/・食品表示を承認する/・パッケージの校正をする/・情報を収集・共有する/カルビーの加籠六孝一さんに聞きました/「法令をまもって、お客さまに安全な商品を提供します」/カルビーの加籠六孝一さんの一日/カルビー人財・組織開発部の冨永玲奈さんに聞きました |
|
ハウス食品 企画・マーケティング |
|
鈴木華さんのはたらく会社 ハウス食品[会社紹介]/ハウス食品のSDGsトピックス/「食物アレルギーのある人が安心して食べられるように」/事業戦略本部 食品事業一部 鈴木華さんの仕事/・新商品を企画する/・企画を商品化する/・新商品を市場へ送りだす/ハウス食品の鈴木華さんに聞きました/「『食』を通じて、人のくらしをゆたかにしたい」/ハウス食品の鈴木華さんの一日/ハウス食品人事総務部採用担当の南泉希さんに聞きました |
|
サントリー 研究・開発・設計 |
|
川崎雅俊さんのはたらく会社 サントリー[会社紹介]/サントリーのSDGsトピックス/「森を整備して水を育てる『天然水の森』活動」/水科学研究所 川崎雅俊さんの仕事/・新しい水源を探す/・水源地の調査をする/・水質の分析をする/・調査結果を活用する/サントリーの川崎雅俊さんに聞きました/「人が自然とくらしつづけられる方法を見つけたい」/サントリーの川崎雅俊さんの一日/サントリー人事部採用担当の小國愛実さんに聞きました |
|
雪印メグミルク 営業 |
|
松本希実子さんのはたらく会社 雪印メグミルク[会社紹介]/雪印メグミルクのSDGsトピックス/「乳製品をつくりつづけるための酪農家支援と、消費者への食育活動」/・関東販売本部 首都圏中央資源 松本希実子さんの仕事/・提案書をつくる/・スーパーへ営業に行く/雪印メグミルクの松本希実子さんに聞きました/「『食べること』を通してたくさんの人を幸せにしたい」/雪印メグミルクの松本希実子さんの一日/雪印メグミルク人事部人事労務グループの岩野大樹さんに聞きました |
|
会社にはさまざまな役割の人がいる! 仕事の種類別さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる