検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014667067図書児童C383/キン/書庫貸出可 
2 0015252125図書児童C383/キン/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

エチオピアのごはん

人名 銀城 康子/文
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル エチオピアのごはん
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ番号 22
タイトルヨミ エチオピア ノ ゴハン
シリーズ名ヨミ エホン セカイ ノ ショクジ
シリーズ番号ヨミ 22
人名 銀城 康子/文   加藤 タカ/絵
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ カトウ タカ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.3
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-540-19162-6
ISBN 4-540-19162-6
分類記号 383.8451
件名 食生活料理(エチオピア)
内容紹介 エチオピアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活やフランス各地の日常食を調査。帰国後も非常勤講師や執筆活動の傍ら世界各地の日常食調査を続ける。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812391132
目次 1 コーヒーの香りで目をさまします
2 インジェラをまとめて焼いておきます
3 昼ごはんはみんなでインジェラを食べます
4 晩ごはんもインジェラとワットです
5 市場に行ってみましよう
6 台所の様子を覗いてみると
7 一週間の料理です
8 コーヒーセレモニーでおもてなしをします
9 食べさせてあげるのもマナーです
10 行事によって特別の食事があります
11 お祝いの酒づくりを子どもたちも手伝います
12 地域に伝わる伝統的な作物をつくり続けています
13 季節によって違いがあります
14 エチオピアのごはんをつくってみましょう
15 もう少しエチオピアのごはんの話



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 料理(エチオピア)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。