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1 0014660401図書児童C619/ハツ/4書庫貸出可 
2 0015171408図書児童C619/ハツ/41F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 4  とうもろこし 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2020.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 4  とうもろこし 
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ トウモロコシ 
サブタイトルヨミ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7515-2984-3
ISBN 4-7515-2984-3
分類記号 619
件名 農産製造食品
件名 とうもろこし
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812379419
目次 これって、なにからできてるの?
はじめに
とうもろこしがとれるまで
もっと知りたい! とうもろこしの種類
スイートコーンをおいしく食べるには?
1 とうもろこしからホールコーンへ
もっと知りたい! とうもろこしって、栄養いっぱい
ためしてみよう ポップコーンをつくってみよう
見学! 粉末のコーンスープができるまで
見学! コーンフレークができるまで
もっと知りたい! とうもろこし粉って、どういうもの?
見学! コーンスナック菓子ができるまで
見学! トルティーヤづくり
2 とうもろこしからコーン茶へ
見学! ウイスキーの蒸留所
3 とうもろこしから配合飼料へ
4 とうもろこしからコーン油へ
さくいん



目次


内容細目

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服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
619 619
農産製造 食品
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