検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015164148図書一般491.371/ミソ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

うつがよくなる食べ物、悪くなる食べ物

人名 溝口 徹/著
人名ヨミ ミゾグチ トオル
出版者・発行者 青春出版社
出版年月 2020.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル うつがよくなる食べ物、悪くなる食べ物
サブタイトル 図で見てわかるオーソモレキュラー栄養療法
タイトルヨミ ウツ ガ ヨク ナル タベモノ ワルク ナル タベモノ
サブタイトルヨミ ズ デ ミテ ワカル オーソモレキュラー エイヨウ リョウホウ
人名 溝口 徹/著
人名ヨミ ミゾグチ トオル
出版者・発行者 青春出版社
出版者・発行者等ヨミ セイシュン シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.2
ページ数または枚数・巻数 170p
大きさ 20cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-413-23146-6
ISBN 4-413-23146-6
注記 「「うつ」は食べ物が原因だった!」(2011年刊)の改題,大幅な加筆をおこないリニューアル
分類記号 491.371
件名 精神医学栄養
内容紹介 脳と心を整えるには、食べないほうがいいものがある。日本の栄養学の第一人者が、うつを改善するためにとるべき食べ物、避けるべき食べ物について、図やイラストを交えながらわかりやすくまとめる。
著者紹介 1964年神奈川県生まれ。福島県立医科大学卒業。新宿溝口クリニック院長。著書に「発達障害は食事でよくなる」「最強の栄養療法「オーソモレキュラー」入門」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812374847



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

溝口 徹
491.371 491.371
脳 精神医学 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。