検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015165830図書一般383.8/クイ20/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

図説デザートの歴史

人名 ジェリ・クィンジオ/著
人名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図説デザートの歴史
タイトルヨミ ズセツ デザート ノ レキシ
人名 ジェリ・クィンジオ/著   富原 まさ江/訳
人名ヨミ ジェリ クィンジオ トミハラ マサエ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.1
ページ数または枚数・巻数 292p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-562-05722-1
ISBN 4-562-05722-1
注記 原タイトル:Dessert
注記 文献:p278〜282
分類記号 383.8
件名 菓子-歴史
内容紹介 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。
著者紹介 食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812373414



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェリ・クィンジオ 富原 まさ江
383.8 383.8
菓子-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。