蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015180995 | 図書一般 | 498.583/サト20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術
|
人名 |
佐藤 達夫/著
|
人名ヨミ |
サトウ タツオ |
出版者・発行者 |
ウェッジ
|
出版年月 |
2020.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術 |
タイトルヨミ |
ガイショク モ オサケ モ ヤメタクナイ ヒト ノ セメテ コレダケ ショクジジュツ |
人名 |
佐藤 達夫/著
|
人名ヨミ |
サトウ タツオ |
出版者・発行者 |
ウェッジ
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェッジ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-86310-220-0 |
ISBN |
4-86310-220-0 |
注記 |
文献:p222〜223 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
健康のためにまず優先して食べたい食品、ジャンル別外食を健康に食べるコツ、肝臓を守るおつまみの食べ方…。規則正しい食生活を実行できない人に向けて、健康でいるための簡便で、かつ科学的根拠がある情報を紹介する。 |
著者紹介 |
1947年千葉県生まれ。北海道大学水産学部卒業。月刊『栄養と料理』編集長を経て独立。食生活ジャーナリスト。日本ペンクラブ会員。著書に「食べモノの道理」他。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812371664 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる