検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014650634図書児童C596/フク/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かんたん♥ラブリーときめきお菓子レッスンスペシャル

人名 福本 美樹/監修
人名ヨミ フクモト ミキ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル かんたん♥ラブリーときめきお菓子レッスンスペシャル
シリーズ名 キラかわ★ガール
タイトルヨミ カンタン ラブリー トキメキ オカシ レッスン スペシャル
シリーズ名ヨミ キラカワ ガール
人名 福本 美樹/監修
人名ヨミ フクモト ミキ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.1
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-8163-6751-9
ISBN 4-8163-6751-9
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 はじめてでもかんたんにつくれるスイーツはいっぱい! カップケーキやクッキーから、ケーキ、チョコスイーツ、ひんやりおやつ、世界のスイーツまで、全158種類のお菓子のレシピを、マンガやイラストを交えて紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812365001
目次 お菓子づくりのきほん
お菓子づくりはじめてものがたり/きほんのファッション/きほんの道具/正しいはかり方/きほんの材料/この本のつかい方
Part 1 簡単お菓子&クッキー
デコドーナツ/おめかしカップケーキ/アレンジ/フラワーカップケーキ/パンダカップケーキ/シュガーラスク/スイーツピザ/アレンジ/チョコがけラスク/しみチョコラスク/アレンジ/マシュマロチョコピザ/りんごジャムピザ/チーズ蒸しパン/アーモンドクッキー/アレンジ/チョコクッキー/抹茶クッキー/セサミクッキー/型抜きクッキー/チェッククッキー/アレンジ/ステンドグラスクッキー/ジャムサンドクッキー/フェイスクッキー/ドーナツ型クッキー/アレンジ/フラワークッキー/スノーボールクッキー/マドレーヌ/アレンジ/プチチョコマドレーヌ/チュイール/アレンジ/シガレット/フォーチュンクッキー/あげたくなっちゃう! プレゼントアイディア
Part 2 魅惑のチョコスイーツ
キラキラチョコバトン/ポテチチョコ/プリティカップチョコ/マシュマロハートチョコ/天使のふわふわチョコパイ/アレンジ/マシュマロスノーマンチョコ/型抜きチョコ/ストロベリーショコラ/アレンジ/イースターエッグチョコ/いちごのタキシード/ピンクチョコクランチ/ハートガナッシュ/とろける生チョコ/ホワイトトリュフ/スコップチョコケーキ/チョコサラミ/ブラウニー/ガトーショコラ/ドキドキ♡チョコうらない
Part 3 トキメク♥ラブリーケーキ
ケーキポップ/フルーツタルトレット/アレンジ/パンプキンプチタルト/トライフル/かくれんぼケーキ/アップルパイ/パウンドケーキ/アレンジ/コーヒーマーブルパウンド/ブルーベリーパウンド/レモンアイシングパウンド/エンゼルケーキ/アレンジ/天使のキラキラケーキ/ベイクドチーズケーキ/レアチーズケーキ/ジャムロールケーキ/アレンジ/ロールケーキタワー/ブッシュ・ド・ノエル/いちごのショートケーキ/アレンジ/にゃんこケーキ/ネイキッドケーキ
Part 4 ちょっとクールにひんやりおやつ
シュワシュワ★フルーツポンチ/3種のスムージー/ぶどうゼリー/アレンジ/あじさいゼリー/フルーツゼリー/カラメルプリン/バニラ&チョコアイス/いちごのヨーグルトムース/キウイのアイスキャンディー/フルーツパフェ/アレンジ/ジャーポットパフェ
Part 5 わくわく世界のスイーツ
いちご大福/みたらしだんご/どら焼き/杏仁豆腐/タピオカミルクティ/マシュマロクリスピーボール/カラフルポップコーン/アレンジ/ストロベリークリスピーボール/ハワイアンパンケーキ/アレンジ/スティックパンケーキ/パンナコッタ/ティラミス/ベリーベリークレープ/シュークリーム/アレンジ/チョコバナナクレープ/ハムチーズクレープ/アップルクランブルケーキ/スコーン
お菓子のワールドトリビア
おぼえておこう!お菓子づくりのきほんテク10
ふるう/とかす/火加減/まぜる/その他/ホイップクリームをつくる/メレンゲをつくる/アイシングをつくる・ぬる/カスタードクリームをつくる/チョコレートをテンパリングする
オリジナルカードをつくろう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。