蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014650634 | 図書児童 | C596/フク/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かんたん♥ラブリーときめきお菓子レッスンスペシャル
|
人名 |
福本 美樹/監修
|
人名ヨミ |
フクモト ミキ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2020.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
かんたん♥ラブリーときめきお菓子レッスンスペシャル |
シリーズ名 |
キラかわ★ガール |
タイトルヨミ |
カンタン ラブリー トキメキ オカシ レッスン スペシャル |
シリーズ名ヨミ |
キラカワ ガール |
人名 |
福本 美樹/監修
|
人名ヨミ |
フクモト ミキ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-8163-6751-9 |
ISBN |
4-8163-6751-9 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
はじめてでもかんたんにつくれるスイーツはいっぱい! カップケーキやクッキーから、ケーキ、チョコスイーツ、ひんやりおやつ、世界のスイーツまで、全158種類のお菓子のレシピを、マンガやイラストを交えて紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812365001 |
目次 |
お菓子づくりのきほん |
|
お菓子づくりはじめてものがたり/きほんのファッション/きほんの道具/正しいはかり方/きほんの材料/この本のつかい方 |
|
Part 1 簡単お菓子&クッキー |
|
デコドーナツ/おめかしカップケーキ/アレンジ/フラワーカップケーキ/パンダカップケーキ/シュガーラスク/スイーツピザ/アレンジ/チョコがけラスク/しみチョコラスク/アレンジ/マシュマロチョコピザ/りんごジャムピザ/チーズ蒸しパン/アーモンドクッキー/アレンジ/チョコクッキー/抹茶クッキー/セサミクッキー/型抜きクッキー/チェッククッキー/アレンジ/ステンドグラスクッキー/ジャムサンドクッキー/フェイスクッキー/ドーナツ型クッキー/アレンジ/フラワークッキー/スノーボールクッキー/マドレーヌ/アレンジ/プチチョコマドレーヌ/チュイール/アレンジ/シガレット/フォーチュンクッキー/あげたくなっちゃう! プレゼントアイディア |
|
Part 2 魅惑のチョコスイーツ |
|
キラキラチョコバトン/ポテチチョコ/プリティカップチョコ/マシュマロハートチョコ/天使のふわふわチョコパイ/アレンジ/マシュマロスノーマンチョコ/型抜きチョコ/ストロベリーショコラ/アレンジ/イースターエッグチョコ/いちごのタキシード/ピンクチョコクランチ/ハートガナッシュ/とろける生チョコ/ホワイトトリュフ/スコップチョコケーキ/チョコサラミ/ブラウニー/ガトーショコラ/ドキドキ♡チョコうらない |
|
Part 3 トキメク♥ラブリーケーキ |
|
ケーキポップ/フルーツタルトレット/アレンジ/パンプキンプチタルト/トライフル/かくれんぼケーキ/アップルパイ/パウンドケーキ/アレンジ/コーヒーマーブルパウンド/ブルーベリーパウンド/レモンアイシングパウンド/エンゼルケーキ/アレンジ/天使のキラキラケーキ/ベイクドチーズケーキ/レアチーズケーキ/ジャムロールケーキ/アレンジ/ロールケーキタワー/ブッシュ・ド・ノエル/いちごのショートケーキ/アレンジ/にゃんこケーキ/ネイキッドケーキ |
|
Part 4 ちょっとクールにひんやりおやつ |
|
シュワシュワ★フルーツポンチ/3種のスムージー/ぶどうゼリー/アレンジ/あじさいゼリー/フルーツゼリー/カラメルプリン/バニラ&チョコアイス/いちごのヨーグルトムース/キウイのアイスキャンディー/フルーツパフェ/アレンジ/ジャーポットパフェ |
|
Part 5 わくわく世界のスイーツ |
|
いちご大福/みたらしだんご/どら焼き/杏仁豆腐/タピオカミルクティ/マシュマロクリスピーボール/カラフルポップコーン/アレンジ/ストロベリークリスピーボール/ハワイアンパンケーキ/アレンジ/スティックパンケーキ/パンナコッタ/ティラミス/ベリーベリークレープ/シュークリーム/アレンジ/チョコバナナクレープ/ハムチーズクレープ/アップルクランブルケーキ/スコーン |
|
お菓子のワールドトリビア |
|
おぼえておこう!お菓子づくりのきほんテク10 |
|
ふるう/とかす/火加減/まぜる/その他/ホイップクリームをつくる/メレンゲをつくる/アイシングをつくる・ぬる/カスタードクリームをつくる/チョコレートをテンパリングする |
|
オリジナルカードをつくろう |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる