蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014649875 | 図書児童 | C619/ハツ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014656581 | 図書児童 | C619/ハツ/3 | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 3 麦
|
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2019.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 3 麦 |
サブタイトル |
日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場 |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ムギ |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ |
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスナロ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-7515-2983-6 |
ISBN |
4-7515-2983-6 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
619.3
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
小麦粉
/
大麦
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内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812361806 |
目次 |
これって、なにからできてるの? |
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はじめに |
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小麦がとれるまで |
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1 小麦から小麦粉へ |
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見学! 小麦の製粉所 |
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もっと知りたい なぜ、小麦はつぶのまま食べないの? |
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2 小麦粉からうどんへ |
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見学! 手のべそうめん |
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3 小麦粉からパスタへ |
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4 小麦粉からパンへ |
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見学! パン屋さん |
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5 小麦粉からたこ焼きへ |
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もっと知りたい いろいろな麦 |
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6 大麦から麦ごはんへ |
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7 大麦からビールへ |
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見学! 麦茶工房 |
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さくいん |
目次
内容細目
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