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1 0014649875図書児童C619/ハツ/3書庫貸出可 
2 0014656581図書児童C619/ハツ/31F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 3  麦 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2019.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 3  麦 
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ ムギ 
サブタイトルヨミ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.12
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7515-2983-6
ISBN 4-7515-2983-6
分類記号 619
分類記号 619.3
件名 農産製造食品
件名 小麦粉大麦
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812361806
目次 これって、なにからできてるの?
はじめに
小麦がとれるまで
1 小麦から小麦粉へ
見学! 小麦の製粉所
もっと知りたい なぜ、小麦はつぶのまま食べないの?
2 小麦粉からうどんへ
見学! 手のべそうめん
3 小麦粉からパスタへ
4 小麦粉からパンへ
見学! パン屋さん
5 小麦粉からたこ焼きへ
もっと知りたい いろいろな麦
6 大麦から麦ごはんへ
7 大麦からビールへ
見学! 麦茶工房
さくいん



目次


内容細目

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服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
619 619
農産製造 食品
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