蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014634109 | 図書児童 | C596/サカ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ
|
人名 |
阪下 千恵/著
|
人名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2019.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ |
シリーズ名 |
Kid's Cooking Lesson Note |
タイトルヨミ |
タノシク ツクッテ オイシク タベヨ ダイスキ オヤツ |
シリーズ名ヨミ |
キッズ クッキング レッスン ノート |
人名 |
阪下 千恵/著
|
人名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
80p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-528-02252-2 |
ISBN |
4-528-02252-2 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
大好きなおやつを自分で作るのは、最高にワクワクする時間。チョコバナナクレープ、ミニどら焼きなど、子どもがひとりでも作れるように、手に入りやすい材料や家にある道具を使った、手順を減らした作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。著書に「ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん」「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812340930 |
目次 |
はじめに |
|
お菓子をつくる前に |
|
PART 1 お家でつくるとまた格別! あこがれのおやつ |
|
カステラいちごショートケーキ/フルーツサンドイッチ/フレンチトースト/トライフル/ホットケーキ/チョコバナナクレープ/アレンジ ブルーベリー/いちご&キャラメルシロップ/カスタードプリン |
|
PART 2 アイスから本格チーズケーキまで 冷たいおやつ |
|
クリーミーヨーグルト/サンデー/ゼリー3種/マンゴーアイス/フローズンヨーグルト/ミニレアチーズケーキ/アレンジ 大きなチーズケーキ |
|
PART 3 お店やさんの味を簡単にアレンジ 和風のおやつ |
|
包みいちご大福/白玉あずき/ミニどら焼き/アレンジ カスタードミニどら焼き/あんみつ/みかんミルク寒天 |
|
PART 4 こんがり味とチョコ味を楽しんで! 焼き菓子とプレゼント菓子 |
|
ブルーベリークラフティ/まんまるスイートポテト/バナナケーキ/デコマフィン/アレンジ ブルーベリーマフィン/ミニチョコパイ/チョコチップクッキー/ミニカップチョコ/マシュマロチョコバー |
|
コラム |
|
(1)生クリームの泡立て方/(2)カスタードクリームのつくり方/(3)お菓子づくりの小さなコツ/(4)デコレーションでかわいさアップ!/(5)ラッピングアイディア |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる